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Il processo di pompaggio di rimozione del lievito durante la produzione del vino

Pompe peristaltiche Verderflex

Il processo di fermentazione

Vinificazione o vinificazione inizia con la selezione delle uve. Dopo la raccolta delle uve, che sono prese ad una cantina per la fermentazione. Uve rosse sono fatti dalla polpa fermentata con la pelle, che dà il colore reale. Mentre il vino bianco è fatto dalla fermentazione del succo estratto dalle uve.

Tradizionalmente le uve sono state raccolte in recipienti di rovere per la fermentazione. Al giorno d'oggi, molte cantine adottano un approccio più moderno di fermentazione in contenitori di acciaio inox aperte in alto.

Durante questa fase di lievito può essere aggiunto per catalizzare il processo di fermentazione. Questo richiede solitamente una o due settimane durante le quali il lievito converte zucchero nelle uve in alcool. La fermentazione alcolica avviene in condizioni favorevoli create mediante pompaggio sopra la miscela e pigeages (stomping tradizionale uva), con l'aggiunta di lievito.

Alla fine del processo, il lievito viene rimosso per evitare deterioramento di sapore e di lasciare il vino con una chiara, nitida aspetto.

Pompe peristaltiche Verderflex nel filtro pressa
Il processo di rimozione del lievito è di solito eseguita introducendo diatomee (farina fossile) terra nel vino fermentato. Le particelle fini di terra di diatomee attraggono le cellule di lievito per formare grumi, che rimangono in sospensione denominata lievito liquame. La sospensione di lievito viene quindi pompato attraverso un filtro pressa con una pompa peristaltica Verderflex, prima che il vino viene infine memorizzato o bottiglia.

Una società tedesca produce sistema filtropressa a camera montata su un pattino con una pompa peristaltica industriale Verderflex VF25 come parte di un sistema di filtro pressa standard.

Dal recipiente di accumulo di lievito liquami, l'impasto liquido viene alimentato nella pompa peristaltica attraverso una linea di aspirazione 32-mm ottenuto da tubo flessibile Verderflex per ridurre la pulsazione. La pompa peristaltica Verderflex è dotata DIN 11851, tipo SC acciaio inossidabile connessioni sanitari di 32 mm, con la riduzione inserti per adattarsi tubo 25mm. L'azionamento della pompa è un riduttore 1.1 kW dando una velocità della pompa di 48 rpm, offrendo 800 l / h di prodotto alla stampa filtro.

Sul lato di scarico della pompa filtro pressa, un tubo flessibile 32mm viene utilizzato per alimentare il filtro pressa. È importante eliminare la pulsazione sul lato di scarico della pompa peristaltica, quindi oltre al tubo flessibile, una cupola aria è installato. La cupola aria ha un volume di litri circa 20, permette di assorbire la pulsazione, ma anche di agire come un serbatoio pressurizzato per il filtro.

I filtri camera sono uniformemente riempiti con miscela slurry vino / lievito, ad una pressione di 10 bar. Questa pressione è mantenuta e consentito, per il funzionamento efficace. Per raggiungere questo sensore una pressione viene installata sopra della cupola dell'aria ed è impostato per arrestare il funzionamento della pompa quando la pressione Verderflex bar 10 è registrato. Almeno un pressore della pompa è sempre posizionata per essere complete agli tubo, che agisce come una valvola, mantenendo così la pressione nel filtro dell'aria cupola e la camera.

Come il vino fluisce lentamente attraverso il filtro la pressione dell'aria all'interno della cupola riduce, finché il sensore rileva una pressione di 7 bar, a quel punto è impostato per riavviare la pompa Verderflex. La pompa peristaltica industriale continua a interrompere e avviare in questo ciclo, mantenendo una pressione uniforme tra 7 e 10 bar fino a quando il filtro è completamente riempito con i solidi di lievito. Alla fine di una partita, quando il serbatoio di alimentazione slurry lievito è vuoto, la pompa peristaltica Verderflex può funzionare a secco senza danni. Oppure, se il filtro è bloccato nel mezzo di un lotto, la pompa peristaltica può essere invertito per svuotare il filtro dell'aria e la cupola di lievito slurry, lasciando asciugare il filtro, così la torta di lievito può essere rimosso. Alcuni dei motivi per cui le pompe tubi Verderflex sono popolari in aziende vinicole.

In queste cantine in Germania il ciclo di lavoro è di circa 500 ore di funzionamento per unità all'anno.

Dopo ogni stagione, il tubo all'interno della pompa viene sostituito con uno nuovo.

I vantaggi ei benefici delle pompe tubo Verderflex:

• autoadescante, prodotto lievito può essere prelevato dal serbatoio di stoccaggio, anche se questo è inferiore alla unità filtro
• Capacità di misurazione, flusso costante al filtro a crescenti pressioni
• Nessuna parte in movimento nella corrente liquida, solo il tubo a contatto con il vino
• Manutenzione ridotta, solo il tubo come indossare parte
• funzionamento a secco, alla fine di ciascun lotto la pompa funziona a secco senza problemi
• valvole di non ritorno, non sono richiesti la scarpa premendo chiude completamente il tubo.

Verder (UK) Ltd

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