← Torna alla categoria Packaging

Premio Sainsbury's Best Practice Sealing Masterclass

GT2s

Lo specialista della termosaldatura Proseal ha ricevuto un premio fornitore da Sainsbury's per il suo lavoro con DuPont nella gestione di una serie di "masterclass di tenuta" per aiutare il rivenditore a gestire in modo più efficace i reclami relativi ai fallimenti delle foche. Di conseguenza, l'iniziativa di Sainsbury ha comportato una riduzione a due cifre dei reclami.

La sigillatura è la causa della maggior parte dei reclami di imballaggio di Sainsbury, con problemi tipici tra cui la chiusura delle guarnizioni, i guasti alle guarnizioni e persino i sigilli implosi. A seguito di un briefing iniziale da parte di DuPont al team di imballaggio di Sainsbury sulle cause dei guasti di tenuta e su come evitarli, Sainsbury's ha deciso che anche la sua base di offerta avrebbe tratto enormi benefici da questa conoscenza. Sainsbury's e DuPont hanno quindi collaborato con Proseal, produttore leader di apparecchiature di sigillatura dei vassoi, per creare una masterclass di tenuta.

La lezione si focalizza su due aspetti chiave della sigillatura: scienza dei polimeri e buone pratiche di termosaldatura. La scienza dei polimeri esamina come la pellicola di plastica è in grado di aderire all'ampia varietà di materiali utilizzati per i vassoi di cibo, tra cui plastica, lamina e cartoncino liscio e spiega come il tempo di contatto del film al vassoio e la temperatura di contatto possono variare a seconda vassoi.

Le migliori pratiche di tenuta a caldo osservano il design della macchina e della guarnizione termica e le diverse sfumature che devono essere prese in considerazione a seconda del materiale del vassoio. Si concentra anche sull'importanza di una buona manutenzione per la macchina e gli utensili, e dettagli su altri problemi su una linea di produzione che possono influire sulla qualità delle foche.

Sainsbury's ha descritto come "fenomenale" l'impatto positivo che i corsi di perfezionamento hanno avuto sulla sigillatura dei reclami. "Dato che la riduzione dei reclami a due cifre è qualcosa che raramente vediamo", spiega Debbie Parry, la Technologa di imballaggio del marchio Sainsbury. "Il sostegno che Proseal e DuPont ci hanno dato con questi masterclass è stato molto apprezzato."

Pur non essendo un fornitore diretto di Sainsbury, il lavoro e il successo delle due società sono stati riconosciuti da un premio speciale ai recenti premi dei fornitori di Sainsbury.

"Questa è stata una sorpresa totale ma che siamo stati estremamente orgogliosi di ricevere", commenta il responsabile dei sistemi di vendita e controllo di Proseal, Tony Burgess.

"Negli ultimi anni la tecnologia di sigillatura ha fatto enormi progressi e Proseal continua a essere all'avanguardia degli sviluppi per garantire che i produttori di alimenti possano ottenere la qualità e l'affidabilità di tenuta coerenti richieste dai loro clienti. Siamo stati lieti di poter condividere le nostre conoscenze e consigli sulle migliori pratiche con la base di fornitori di Sainsbury ".

Process Industry Informer

Notizie correlate

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati dei tuoi commenti.