← Torna alla categoria Pompe

Watson-Marlow MasoSine pompe sostituire AOD all'indirizzo Pukka Pies per offrire più veloce, più silenzioso e più efficiente

Pompa MasoSine

MasoSine pompa tecnologia dalla Watson-Marlow Pumps Group ha risolto una serie di problemi di pompaggio legati al produttore leader torta Regno Unito, Pukka Pies Ltd. Mirare a livelli di decibel bassi, ridurre i tempi di ciclo e ridurre il consumo di energia, Pukka Pies sostituito pompe ad aria ad azionamento pneumatico con MasoSine SPS 2.5 pompe per trasferire ripieni di carne presso la sede di Syston, Leicestershire, da dove si produce oltre 60 milioni di torte ogni anno.

"Stavamo usando una pompa ad aria pneumatica per trasferire carne precotti da una ciotola litri 200 ad una tramoggia di alimentazione depositante pronti a riempire le torte", spiega il responsabile della manutenzione della società, Simon Kemp. "In primo luogo, la pompa era molto rumoroso e abbiamo voluto migliorare le condizioni di lavoro dei nostri agenti di panetteria. Abbiamo anche trovato che il composto di carne - che è ricco, denso e pieno di pezzi di carne e, pertanto, non devono essere danneggiati - è stato problematico per le pompe che abbiamo avuto in loco. Avevamo bisogno di trovare una pompa che potrebbe aspirare sollevare il composto dal boccale fino alla tramoggia di alimentazione depositante, pur mantenendo l'integrità del prodotto. "

Facile come torta
Una richiesta per una pompa volumetrica MasoSine da Watson-Marlow ha visto Pukka Pies introdotto il modello SPS 2.5, altamente affidabile pompa economica, ideale ad alta pressione, le operazioni di igiene in settori come la produzione alimentare. Esclusivo rotore sinusoidale della pompa supera i limiti delle pompe a lobi rotativi convenzionali per produrre potente aspirazione a basso taglio, bassa pulsazione e manipolazione delicata, ognuno dei quali contribuisce in modo significativo alla produzione di rumore più basso.

"Con l'installazione del primo MasoSine SPS 2.5 siamo riusciti a ridurre il rumore da 94 decibel di picco, a 74 decibel di picco", afferma un soddisfatto Mr Kemp.

Il processo di trasferimento di carne al livello superiore di alimentazione depositante tramoggia è controllato dal proprio azionamento a velocità variabile Pukka Pies 'del sistema (VSD). In combinazione con la pompa serie SPS facilmente integrata, che presenta altezza di aspirazione impressionante per i ripieni torta densi, il nuovo sistema è fornire un ulteriore vantaggio nel nome di volte pompaggio 20% più veloce.

"Inoltre, poiché l'installazione del nostro primo pompa MasoSine circa due anni fa, ora usiamo l'aria molto meno compressa - per la somma di 660 litri al minuto. Ciò equivale ovviamente a significativi risparmi nel nostro consumo energetico ", aggiunge il signor Kemp.

Il MasoSine pompe a Pukka Pies sono costituiti da telai di potenza in acciaio inox e case cuscinetti con piastre elevati e ruote per assistere con la mobilità e ridurre l'attrito. Sono inoltre dotati di un riduttore ad angolo retto per ridurre l'impronta.

No-Hassle pulizia
Con circa 280 dipendenti, Pukka Pies è stata fondata nel 1963 da Trevor Storer, ed è gestito oggi dai suoi figli, Tim e Andrew. Pukka è oggi uno dei marchi di torta più popolari del Regno Unito, che offre otturazioni che includono la bistecca e rene, pollo e funghi e carne macinata e cipolla.

Con igiene e la qualità del prodotto di due fattori di primaria importanza a Pukka Pies, che cambiano da un prodotto / ricetta ad un altro richiede a nudo le pompe per la pulizia.

"Ci spogliamo le pompe tra i cambiamenti del prodotto e alla fine di ogni giornata di lavoro in base a un programma di pulizia rigorosa, quindi è bello che le pompe MasoSine sono così facili da smontare e da pulire", dice il signor Kemp. "Ci vogliono solo circa 20 minuti prima che siamo pronti ad andare di nuovo, che è più veloce rispetto all'utilizzo nostre pompe aria precedenti. Fondamentalmente, le pompe sinusoidali sono spogliati e puliti dagli operatori di macchina, piuttosto che tecnici qualificati. "

A livello
Una crescita impressionante in Pukka Pies è stata accompagnata da innovazione di processo, con la MasoSine pompe un esempio calzante. La società ha ora una serie di pompe SPS sul sito, tra diverse pompe che operano con aspirazione allagato e tre che utilizzano la capacità di aspirazione della pompa di sollevamento del seno.

"I diversi ripieni non devono essere suddivise dall'operazione di pompaggio", spiega il signor Kemp. "Abbiamo bisogno di mantenere i pezzi consistenti di carne per mantenere i livelli di qualità necessari nostri clienti si aspettano. Fortunatamente per noi, le ampie camere di pompaggio all'interno del MasoSine SPS pompe preservare e mantenere l'integrità del prodotto, anche per il prodotto fragile come carne precotti o pollo. "

Poiché l'installazione, Pukka Pies segnalare problemi di affidabilità o di manutenzione, con le pompe che operano ogni giorno tra 08: 00 e 17: 00, trasferendo intorno 200 litri di carne precotti ogni minuto 20.

Performer alta pressione
Le pompe della serie SPS offrono capacità fino a 91.2 m³ / h e pressioni fino a 15 bar grazie alla loro costruzione robusta. Possono pompare tranquillamente prodotti ad alta viscosità, mentre il loro design semplice ma innovativo permette economica manutenzione in linea. Con un unico albero e rotore c'è alcuna necessità di ingranaggi della distribuzione complessi e guarnizioni multiple associate a pompe a lobi convenzionali.

"Non c'è dubbio che le pompe MasoSine sono diventati una parte fondamentale del nostro processo", conclude il signor Kemp. "In primo luogo, la salute e la sicurezza della nostra forza lavoro è fondamentale, che insieme con l'igiene clinica, efficienza dei processi e ridotto consumo energetico, hanno reso l'intero progetto un vero successo."

www.wmpg.co.uk

Watson-Marlow Fluid Technology Group

Watson-Marlow Fluid Technology Group (WMFTG) è il leader mondiale nelle pompe peristaltiche di nicchia e nelle tecnologie associate ai fluidi per i settori alimentare, farmaceutico, chimico e ambientale

Firma: iscrizione Platinum

Notizie correlate

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati dei tuoi commenti.