← Torna alla categoria Pompe

Le pompe Watson-Marlow MasoSine sostituiscono gli AOD's a Pukka Pies per offrire operazioni più veloci, silenziose ed efficienti

Pompa MasoSine

La tecnologia delle pompe MasoSine del gruppo Watson-Marlow Pumps ha risolto un certo numero di problemi legati alla pompa presso il produttore leader di torte del Regno Unito, Pukka Pies Ltd. Puntando a livelli di decibel più bassi, riduzione dei tempi di ciclo e riduzione del consumo energetico, le pompe pneumatiche sostituite con pompe MasoSine SPS 2.5 per trasferire i ripieni di carne presso la sua sede centrale a Syston, nel Leicestershire, da dove produce oltre 60 milioni di torte all'anno.

"Stavamo usando una pompa pneumatica per trasferire la carne precotta da un recipiente di miscelazione di capacità 200 a una tramoggia di carico del depositante pronta a riempire le torte", spiega il responsabile della manutenzione dell'azienda, Simon Kemp. "Nel primo caso, la pompa era molto rumorosa e volevamo migliorare le condizioni di lavoro per i nostri operatori di panetteria. Abbiamo anche scoperto che la miscela di carne - che è ricca, densa e piena di pezzi di carne e quindi non deve essere danneggiata - era problematica per le pompe che avevamo sul posto. Avevamo bisogno di trovare una pompa che potesse aspirare la miscela dalla ciotola di miscelazione fino alla tramoggia di alimentazione del deposito, mantenendo l'integrità del prodotto. "

Facile come torta
Un'inchiesta per una pompa volumetrica MasoSine di Watson-Marlow ha visto la Pukka Pies introdotta nel modello SPN 2.5, una pompa economica altamente affidabile ideale per le operazioni igieniche ad alta pressione in settori come la produzione di alimenti. L'esclusivo rotore sinusoidale della pompa supera i limiti delle tradizionali pompe a lobi rotativi per produrre un'aspirazione potente con basse forze di taglio, basse pulsazioni e maneggevolezza, contribuendo in modo significativo a ridurre la rumorosità.

"Con l'installazione del primo MasoSine SPS 2.5 siamo riusciti a ridurre il rumore dal picco dei decibel 94 al picco dei decibel 74", afferma soddisfatto Kemp.

Il processo di trasferimento della carne alla tramoggia di alimentazione del depositante di livello superiore è controllato dal sistema VSD (Variable Drive Drive) di Pukka Pies. In combinazione con la pompa della serie SPS, facilmente integrabile, dotata di una potente ventosa per riempimenti a torta densi, il nuovo sistema offre un ulteriore vantaggio in termini di tempi di pompaggio 20% più rapidi.

"Inoltre, dal momento dell'installazione della nostra prima pompa MasoSine circa due anni fa, ora usiamo molta meno aria compressa - sulla base di 660 litri al minuto. Ciò ovviamente equivale a significativi risparmi nel nostro consumo di energia ", aggiunge Kemp.

Le pompe MasoSine di Pukka Pies sono composte da telai di potenza in acciaio inossidabile e case di cuscinetti con piastre di base e ruote per agevolare la mobilità e ridurre l'attrito. Sono inoltre dotati di un riduttore ad angolo retto per ridurre l'ingombro.

Pulizia senza problemi
Con circa 280 impiegati, Pukka Pies è stata fondata in 1963 da Trevor Storer ed è gestita oggi dai suoi figli, Tim e Andrew. Pukka è ora uno dei marchi di torta più popolari del Regno Unito, che offre ripieni che includono bistecca e rognone, pollo e funghi, carne macinata e cipolla.

Con l'igiene e la qualità del prodotto due fattori di fondamentale importanza in Pukka Pies, il passaggio da un prodotto / una ricetta all'altra richiede la rimozione delle pompe per la pulizia.

"Spogliamo le pompe tra i cambi di prodotto e alla fine di ogni giornata lavorativa in base a un rigoroso programma di pulizia, quindi è fantastico che le pompe MasoSine siano così facili da smontare e pulire", afferma Kemp. "Ci vogliono solo circa 20 minuti prima che siamo pronti per ripartire, il che è più veloce rispetto all'utilizzo delle nostre precedenti pompe ad aria. Fondamentalmente, le pompe sinusoidali vengono spogliate e pulite da operatori meccanici piuttosto che da tecnici addestrati. "

Sul livello
L'impressionante crescita di Pukka Pies è stata accompagnata dall'innovazione di processo, con le pompe MasoSine un esempio calzante. L'azienda ha ora un numero di pompe SPS sul posto, tra cui diverse pompe che funzionano con un'aspirazione allagata e tre che utilizzano la capacità di aspirazione della pompa sinusoidale.

"I diversi tipi di riempimento non devono essere separati dall'operazione di pompaggio", spiega Kemp. "Dobbiamo conservare grandi pezzi di carne per mantenere i livelli di qualità necessari che i nostri clienti si aspettano. Fortunatamente per noi, le grandi camere di pompaggio delle pompe MasoSine SPS preservano e mantengono l'integrità del prodotto, anche per prodotti fragili come carne precotta o pollo. "

Dall'installazione, Pukka Pies non segnala problemi di affidabilità o di manutenzione, con le pompe che operano ogni giorno tra 08: 00 e 17: 00, trasferendo circa 200 litri di carne precotta ogni 20 minuti.

Esecutore ad alta pressione
Le pompe della serie SPS offrono capacità fino a 91.2 m³ / h e pressioni fino alla barra 15 grazie alla loro struttura resistente. Possono tranquillamente pompare prodotti ad alta viscosità, mentre il loro design innovativo ma semplice consente una manutenzione in linea economica. Con un solo albero e rotore, non sono necessari i complessi ingranaggi di distribuzione e le guarnizioni multiple associate alle pompe a lobi rotativi convenzionali.

"Non c'è dubbio che le pompe MasoSine sono diventate una parte fondamentale del nostro processo", conclude Kemp. "In primo luogo, la salute e la sicurezza della nostra forza lavoro sono fondamentali, che insieme all'igiene clinica, all'efficienza dei processi e al ridotto consumo di energia, hanno reso l'intero progetto un vero successo."

www.wmpg.co.uk

Watson-Marlow Fluid Technology Group

Watson-Marlow Fluid Technology Group (WMFTG) è il leader mondiale nelle pompe peristaltiche di nicchia e nelle tecnologie associate ai fluidi per i settori alimentare, farmaceutico, chimico e ambientale

Firma: iscrizione Platinum

Notizie correlate

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati dei tuoi commenti.