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Controllo efficace del livello nel latte di calce

recipiente di miscelazione per calce e latte

In qualità di unico produttore del raccolto britannico di barbabietola da zucchero, British Sugar lavora in collaborazione con i coltivatori e i clienti 3,500 per offrire un prodotto di livello mondiale che sia realizzato secondo i più alti standard ogni giorno. Elaborando circa otto milioni di tonnellate di barbabietola da zucchero e producendo fino a 1.4 milioni di tonnellate di zucchero ogni anno, sono il principale produttore per i mercati di cibo e bevande britannici e irlandesi.

Il loro approccio innovativo alla produzione consente inoltre a British Sugar di creare una gamma di co-prodotti dalla produzione di energia e bioetanolo, all'alimentazione animale e molto altro ancora, consentendo a British Sugar di diventare uno dei processori dello zucchero più efficienti al mondo. L'elaborazione della barbabietola da zucchero è un processo complesso ed esigente. Per produrre in modo coerente prodotti di alta qualità e mantenere la leadership in termini di efficienza, è necessario un continuo miglioramento dell'innovazione e dei processi.

Misurazione del latte di calce

Un'area, recentemente migliorata, nel suo sito produttivo di Newark è la produzione e la miscelazione del latte di calce. Questa è una formulazione essenziale per l'uso nella produzione di zucchero durante la purificazione del succo di barbabietola o canna da zucchero. In genere, 125kg di calcare viene consumato nella produzione di una tonnellata di zucchero, quindi è un input significativo del processo. La barbabietola da zucchero viene tagliata e passata attraverso un diffusore per estrarre il succo di zucchero.

La calce, prodotta da calcare di calcio, viene utilizzata nella fase successiva del processo di produzione. Viene convertito in latte di calce e viene utilizzato per catturare e rimuovere le impurità presenti nel succo della barbabietola da zucchero. Nel processo dello zucchero è necessaria una miscela di acqua e calce di alta qualità per garantire una fase di purificazione dei succhi di zucchero efficiente e di alta qualità.

Essendo un prodotto così versatile, la calce non viene solo utilizzata per purificare le materie prime, ma viene anche spesso utilizzata per pulire e neutralizzare le acque reflue prodotte dalle barbabietole da zucchero. Anche i sottoprodotti risultanti sono utili, in quanto contengono una miscela di calce e residui organici, che sono comunemente riutilizzati in agricoltura come additivo per il terreno e balsamo, ricco di materia organica.

La maggior parte degli impianti di lavorazione dello zucchero ha i propri forni per la calce e richiedono una pietra calcarea buona e di elevata purezza da bruciare. Questo calcare "alto contenuto di calcio" viene convertito in calce viva in forni di calce, a una temperatura di 900 ° C. Per ottenere il latte di calce, la calce "calcinata" viene mescolata all'acqua ed è durante questo processo che una misurazione accurata e affidabile del livello garantisce una produzione coerente.

Originariamente un trasmettitore di pressione differenziale è stato utilizzato con un sistema di gorgogliatore di contropressione modificato, per cercare di mantenere una chiara misurazione del livello. Tuttavia, la manutenzione era sgradevole e i costi di gestione erano ancora elevati, dall'utilizzo di aria compressa, dall'accuratezza compromessa dai blocchi dei tubi, dall'accumulo e, naturalmente, dalla variazione della densità quando la calce veniva aggiunta nell'acqua. La reazione esotermica di miscelazione di alcali e acqua produce anche una forte condensazione all'interno del serbatoio.

L'area di processo richiede necessariamente un livello elevato di sicurezza poiché la calce è dannosa e irritante per la pelle e gli occhi in particolare. Le fuoriuscite di serbatoi e le eventuali pulizie consequenziali sono sgradevoli e pericolose. Pertanto, qualsiasi forma di controllo di livello che possa aumentare l'affidabilità e ridurre l'esposizione del personale di manutenzione in quest'area dell'impianto è di interesse, e la British Sugar desiderava cercare una nuova soluzione di misura.

Posizione meno che perfetta

Di conseguenza, British Sugar ha installato un nuovo radar 80 GHz di VEGA, che sta funzionando con successo e seguendo il livello del liquido, nonostante la superficie turbolenta e l'ambiente umido producano alti livelli di condensa; così come costruire e schizzare sull'antenna dal latte di soluzione di calce.

Tutte le superfici esterne del dispositivo sono in plastica o acciaio inossidabile nella costruzione con un sistema di antenna PTFE completamente incapsulato, il che significa minima corrosione e una durata operativa più lunga per il sensore in questo ambiente altamente alcalino.

Un'altra sfida è stata la posizione di montaggio ideale: per ridurre al minimo gli schizzi e accumularsi sul sensore, era preferibile trovarsi abbastanza vicino alla parete del vaso - ma non una posizione ideale per un sensore di livello senza contatto in quanto la prossimità del muro e qualsiasi accumulo interferire e compromettere prestazioni e accuratezza. L'unità installata utilizza la frequenza 80 GHz, il che significa che la sua flangia DN80 / 3 ha solo un angolo del raggio di 3.

Il risultato è che gestisce la situazione con facilità, il raggio del segnale del sensore più focalizzato aggira la parete del vaso e qualsiasi accumulo, seguendo il livello con sicurezza. Il radar VEGA 80Ghz possiede alcune caratteristiche di prestazioni uniche, la sensibilità senza rivali di 120dB, combinato con la messa a fuoco avanzata e il software di elaborazione del segnale leader del mercato, che consente di creare un pacchetto formidabile.

Queste capacità consentono di affrontare sfide come il montaggio vicino ai bordi dell'imbarcazione (attraverso valvole o ugelli lunghi), far fronte a forti condensazioni e accumularsi sulla superficie del sensore per fornire una misurazione affidabile, anche con una superficie di processo turbolenta o agitata.

Benefici

British Sugar di Newark è molto soddisfatta dei risultati di questa applicazione, di una migliore misurazione del livello di affidabilità, di una migliore qualità del latte di calce e di una minore perdita di tempo di manutenzione degli strumenti o di pulizie nell'impianto di miscelazione della calce.

Questo nuovo principio di misura radar senza contatto VEGA 80GHz ad alta frequenza sta facendo passi da gigante nella misurazione del livello e si sta spostando in nuove aree di applicazione per liquidi e solidi sfusi. La tecnologia sta cambiando il modo in cui le persone percepiscono la misurazione del livello senza contatto, affrontando le vecchie sfide in un modo nuovo misurando il livello in modo più affidabile.

VEGA Controls Limited
Kendal House, Victoria Way
Burgess Hill, RH15 9NF
Regno Unito

T: 01444 870055
E: info.uk@vega.com
W: www.vega.com

VEGA Controls Ltd

VEGA misurazione del livello di produzione, interruttore di livello, interfaccia, densità e pressione di processo strumentazione.

Firma: iscrizione Gold

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