← Torna alla categoria Pompe

La pompa Certa è l'ideale per il trasferimento del lievito presso un importante birrificio indipendente

fischio a vapore certa
  • La pompa Certa serve diversi serbatoi nel birrificio Steam Whistle in Canada
  • Capacità di alta viscosità, basso taglio e bassa pulsazione ideali per il trasferimento del lievito
  • Ulteriori applicazioni ora in fase di pianificazione


Il lievito è probabilmente l'ingrediente più importante nel processo di fermentazione. Questo organismo monocellulare assume zuccheri semplici come glucosio e maltosio e produce alcool e anidride carbonica, che conferisce alle birre come Pilsner il suo vapore essenziale. Con questi pensieri in mente, quando il lievito viene pompato intorno a un birrificio, è necessaria la massima cura per non causare danni che potrebbero degradarne l'effetto.

Uno di questi birrifici a conoscenza di questo importante fatto è Steam Whistle, dove una pompa MasoSine Certa del Watson-Marlow Fluid Technology Group (WMFTG) viene sfruttata. Il Certa 100 è stato originariamente fornito al birrificio con sede a Toronto come parte di un birrificio progettato da leader mondiali nell'attrezzatura per la produzione della birra Esau & Hueber. Ora è stato utilizzato come soluzione di pompaggio portatile per il trasferimento efficace e affidabile del lievito.

Con il loro design intrinseco, le pompe MasoSine Certa non danneggiano l'importantissima cellula di lievito, migliorando la fermentazione e quindi la qualità e il gusto generali della birra. Il gusto è molto importante per il consumatore e fornisce ai birrifici la loro differenziazione del mercato. Di conseguenza, i birrifici richiedono un processo che assicuri che il gusto generale non cambi da botte a botte.

Storia di Steam Whistle

Negli ultimi due decenni, Steam Whistle è cresciuto da un sogno covato dal camino a uno dei più grandi e amati birrifici indipendenti del Canada. Steam Whistle's Pilsner viene prodotto nella storica John Street Roundhouse, vicino alla base della famosa CN Tower di Toronto. La Roundhouse un tempo fungeva da struttura per la riparazione di locomotive a vapore della Canadian Pacific Rail, alimentando i treni che aiutarono a fare da pionieri alla nazione e ispirando così il nome del birrificio.

Come punto di nota, Steam Whistle è uno degli unici Pilsner rimasti al mondo che aderisce ancora ai rigidi standard del Bavarian Purity Act di 1516. Non c'è sciroppo di mais, nessun esaltatore di schiuma e conservanti artificiali; l'azienda produce solo acqua di sorgente pura, malto d'orzo, luppolo e lievito.

Le sfide del pompaggio del lievito

Ci sono alcune sfide associate al pompaggio del lievito. Ad esempio, le pompe dovrebbero essere di tipo a basso taglio per evitare possibili danni al lievito. Qui, le pompe MasoSine fornite da WMFTG hanno dimostrato di essere molto efficaci. Fortunatamente per Steam Whistle, una di queste pompe era a portata di mano.

La birreria Esau & Hueber a tre navi in ​​loco presso Steam Whistle offre un tasso di 125 hl @ 12.0 ° P per il trattamento dell'erba, il bilancio idrico e il CIP. Progettata e progettata in conformità alle normative ULc, CSA e TSSA-CRN, viene implementata la più recente tecnologia del birrificio per garantire la qualità e l'efficienza ottimali del mosto.

Fornito come parte del pacchetto del birrificio, il MasoSine Certa 100 è stato considerato utile per le funzioni di trasferimento del lievito in altre parti del birrificio Steam Whistle. Con il supporto di WMFTG Canada e dell'ingegnere senior Fabio Martino, che in passato hanno lavorato insieme per fornire numerose soluzioni di processo e flusso di successo a Steam Whistle, inclusa la manutenzione di una pompa per tubi flessibili Bredel, Certa 100 è ora estremamente portatile. Il carrello appositamente progettato da Steam Whistle presenta anche un variatore di frequenza (VFD) per ottimizzare ulteriormente l'efficienza energetica.

Basso taglio, bassa pulsazione

Su Steam Whistle, la pompa viene utilizzata per trasferire lievito viscoso da più serbatoi situati intorno al birrificio come e quando richiesto. Questa attività è in corso negli ultimi mesi di 18 e si sta rivelando superiore all'uso delle pompe a membrana. Ad esempio, il consumo d'aria associato alle pompe a membrana viene evitato, riducendo il consumo di energia e i costi. Inoltre, è garantito un pompaggio regolare e a basso taglio, mentre la pulizia e la manutenzione sono molto più facili.

Le pompe MasoSine Certa sono progettate appositamente per un trattamento a bassa viscosità e una migliore viscosità del prodotto praticamente senza pulsazioni. A differenza delle pompe tradizionali con rotori che tagliano il fluido, il rotore sinusoidale di Certa trasporta delicatamente il fluido attraverso la pompa per ridurre drasticamente il taglio, riducendo al contempo il consumo di energia fino a 50% durante il trasferimento di sostanze ad alta viscosità come il lievito. Ideali per il settore alimentare e delle bevande, le pompe Certa offrono di serie la certificazione asettica EHEDG Tipo EL Classe X e 3A. Il Certa 100 è il più piccolo in una gamma di sette pompe che offre portate a 99,000 l / he pressioni a 15 bar.

Ulteriori applicazioni

Tale è stato il successo di Certa 100 per il trasferimento del lievito che è stato ora identificato per l'uso in un'altra applicazione su Steam Whistle, con valutazioni di fattibilità attualmente in corso.

Altrove presso l'azienda, una pompa per tubi flessibili Bredel di lunga durata viene implementata come parte di un processo di terra biatomacea (DE), una tecnologia di filtrazione economica e flessibile utilizzata per chiarire la birra. DE può essere altamente abrasivo, per il quale le pompe per tubi flessibili Bredel sono ideali.

www.wmftg.com

Watson-Marlow Fluid Technology Group

Watson-Marlow Fluid Technology Group (WMFTG) è il leader mondiale nelle pompe peristaltiche di nicchia e nelle tecnologie associate ai fluidi per i settori alimentare, farmaceutico, chimico e ambientale

Firma: iscrizione Platinum

Notizie correlate

Lascia un Commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati dei tuoi commenti.

Condividi via
Copia link